Нежности с подсветкой

18:21 

Растяжка

MayWolf
Сегодня я немного добрый
Как и обещала вот комплекс растяжки.
Тут без шпагатов и всякого такого, тк вполне хватает. Если отдельно кого то заинтересует шпагат говорите, напишу.
обычно я начинаю с шеи, плеч, рук
после долгого сидения на месте они безумно затекают! и чтобы не заработать тоннельный синдром это делать просто приходится.



эти упражнения легко выполняются стоя и позволяют восстановить дыхание. по 4 счета на каждый подходик и так раза по 4-6, в зависимости от того на сколько сильно ты завис или задумался.
далее выпады и наклоны. К сожалению картинки разбросаны и найти я смогла нормально только так.
тоже не особо напрягаясь по несколько подходов.
упражнение на среднем фрейме очень хорошо подходит для растяжки под шпагат. первое время советую им не увлекаться, оно болезненно если очень стараться и притягивать отставленную назад ногу слишком сильно. И, конечно следите за положением ног, выставленная вперед нога должна быть под углом ~90 градусов!


после можно уже идти на пол и продолжать.


эти упражненьки тоже хороши для шпагата. На первом фрейме так же выполняйте наклоны по очереди к ногам и вперед. Упражнение складка тоже уместно!!! В лягушке так же постарайтесь максимально прижимать колени к полу и наклоняться вперед, но не переусердствуйте!

очередность по этим линиям картинок понять сложно поэтому вот вам сайтамаподобный дядька, по нему легко понять что за чем идет.
после упражнения на Трицепс я бы сделала наклоны, позволит размять спину и затекшие бока. Так же легче будет переходить к упражнениям на полу.


P.S. прошла неделя и я захотела чего нибудь вкусненького...шоколадка, какао...

URL
Комментарии
2015-12-27 в 13:14 

Saito-san
Каждый самурай сам себе самурай, если рядом нет других самураев.
ООО! Спасибо, сенсей!!!!
Те, что на первой картинке я делаю. Особенно круто после пробежки повисеть, растянуть позвоночник. И выпады отличная штука, да.
А вот остальные мне надо сохранить (я делаю похожие, но не совсем такие). Еще очень люблю то упражнение, где одна стопа ставится одна перед другой, пяткой к носку, и выполняются обычные наклоны, оно куда лучше растягивает, чем когда ноги на ширине плеч. После беговых особенно хорошо.
А есть какие-то пожелания к выполнению упражнений на внутренние мышцы бедра, при условии наличия травмы?(касается только упражнений на поперечный шпагат, с продольным все ок, просто хреновая растяжкаХД У меня одна нога была повреждена при неправильном броске, поэтому затруднительно выполнять те упражнения, которые требуют одинаковой нагрузки на обе ноги.

2015-12-27 в 14:23 

MayWolf
Сегодня я немного добрый
Saito-san, подумаю как их лучше описать. у меня на левой ноге растяжение так что тоже маюсь

URL
2015-12-27 в 14:30 

Saito-san
Каждый самурай сам себе самурай, если рядом нет других самураев.
MayWolf, я единственное, что придумала - это делать те, которые попеременно на каждую ногу (типа махов и отведения в сторону каждой ноги по отдельности)

     

главная